学生处组织上好“开学第一次主题班会”

发布者:学生处发布时间:2023-03-07浏览次数:47

为贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,引导广大学生在新学期坚定理想信念,明确学业目标,度过充实而美好的大学时光,近日,学生处组织各院系开展2023年“开学第一次主题班会”活动。

此次活动以“青春践行二十大”为主题,同学们围绕“爱国、团结、奋斗、科学、互助”五个关键词,分享了践行党的二十大精神、立志成长为新时代好青年的思考和实践。院系党总支书记和辅导员点评学生发言、分享人生感悟,围绕学生提出的成长困惑以及关心的就业、升学等问题提供有针对性的引导,激励学生厚植家国情怀,涵养进取品格。

此次主题班会活动,有效解答了同学们学习生活中各类困惑和问题,注入思想正能量,帮助同学们明确职业生涯规划,坚定对未来的信心,激励广大青年以奋斗姿态激荡青春,不负时代,不负韶华。