我校老师赴合肥参加心理危机预防和干预理论与实务专题培训

发布者:学生处发布时间:2021-04-19浏览次数:175

417-18日,大学生心理健康教育中心主任徐婧、心理咨询师史学莉赴合肥参加心理危机预防和干预理论与实务专题培训。本次培训主讲人是中国科学技术大学心理健康教育与咨询中心主任、安徽省心理危机干预学会常务副会长沈克祥老师。

本次培训内容,沈老师主要从是四个方面展开:一是心理危机干预工作的时代发展与重要性;二是心理危机的基本概要;三是心理危机预防与干预体系;四是哀伤辅导。

通过本次培训,全面提升了我校大学生心理健康教育中心在具体的工作辅导和心理咨询中对心理危机的实务操作技术和能力,增强心理健康辅导的实效性,更好地发挥我校心理育人功能。