安徽方敏医药集团与亳州师专签订产学研战略合作协议

发布时间: 2015-06-04 浏览次数: 397

为主动适应应用型本科院校的发展需求,加强校企联合、共同发展,扩大优势资源互补、共享,亳州师专与安徽方敏医药集团经过多次调研和反复磋商,双方确定建立长期战略合作关系。

2015年6月4日上午在亳州师专第三会议室,亳州师专与安徽方敏医药集团举行产学研战略合作签约仪式。亳州师专党委副书记、常务副校长张立驰,校党委委员、校长助理刘可,以及校党政办、教务处、校企合作办公室、科研处、生物与化学工程系负责人等出席签约仪式,安徽方敏医药集团董事长方敏女士与集团中层干部参加了签约仪式,仪式由刘可主持。

在签约仪式上,张立驰代表学校向与会人员介绍了学校的基本情况,学校目前正在积极申办应用型本科院校,积极开展校企合作是学校发展的必由之路,也是学校服务地方产业发展的具体体现。学校一直以来非常重视开展校企合作项目,非常希望能与亳州本地知名企业建立长期稳定的合作关系,共同开发项目、课题,真正做到教、学、研、产一体化发展,使亳州师专在应用型专业领域获得更大的发展空间,切实为打造“三个亳州”建设共享力量。
  方敏董事长代表集团对亳州师专与安徽方敏医药集团开展战略合作伙伴关系表示感谢,认为企业的发展要有创新能力,新项目的开发离不开高校人才资源的支持,方敏医药集团与亳州师专有很多合作契机,下一步企业将会进入到实质性合作阶段,在双方优势资源互补、共同开发产学研项目上进行紧密合作。方敏表示对双方未来的合作前景充满信心,认为校企双方一定会实现互利、共赢、共同发展。
  签约仪式后,方敏医药集团与会人员在生物与化学工程系邵国泉主任的带领下参观了生物化工实训室。