亳州师专前往安徽广印堂中药股份有限公司开展校企合作调研

发布时间: 2015-04-29 浏览次数: 288
  2015年4月28日上午,亳州师专校企办王琦、魏磊、叶明与外语系主任王俊凯、生物与化学工程系副主任向敏一行,前往安徽省广印堂中药股份有限公司进行校企合作工作的深入调研。广印堂中药股份有限公司董事长助理、办公室主任张启岭热情接待了亳州师专一行。

安徽广印堂中药股份有限公司与我校有着良好的校企合作基础,前期是外语系联系的合作单位,主要就电子商务方向进行学生的实习实训。随着我校办学规模的扩大,应用型专业方向的拓宽,生物制药方向的专业发展与安徽广印堂中药股份有限公司的专业领域有着很多的相似点。由校企办牵头,外语系介绍,生物与化学工程系与安徽广印堂中药股份有限公司进行产学研合作项目的商讨。

王琦首先介绍了学校的基本情况,结合学校升本工作,把校企合作的任务和想法与张启岭进行了沟通,希望能通过聘用企业高层次人才去我校授课、派遣实习生到企业实习实训、双方共同开展产学研项目开发、实验实训设备资源共享、双方优势资源互补等形式进行校企合作,把合作落到实处,看到成果,形成可持续的长效机制。

张启岭表示广印堂非常感谢亳州师专能主动联系企业商谈校企合作事宜,校企合作能带动企业的快速、可持续发展,对企业人力资源配置和企业文化的发展都有着巨大的推动作用,广印堂非常重视企业的科研研发能力,与国内多所高校有着良好的校企合作基础,对校企合作工作也有着较为丰富的经验。

随王琦一行在张启岭的陪同下参观了广印堂中药的实验室、检测室和产品陈列展室。