亳州师专举行青少年法治教育基地和法律援助中心亳州师专工作站揭牌仪式

发布时间: 2015-04-16 浏览次数: 53

2015年4月16日上午,亳州师专青少年法治教育基地和法律援助中心亳州师专工作站揭牌仪式在亳州师专图书馆报告厅隆重举行。亳州市司法局局长、市依法治市领导小组办公室主任王成,亳州市司法局副局长、市依法治市领导小组办公室副主任李坤,亳州市人大常委会副主任、亳州师专党委书记欧阳永红,亳州师专党委副书记、常务副校长张立驰,亳州师专党委委员、校长助理刘可出席了揭牌仪式,亳州市司法局相关科室领导和亳州师专各系、各部门负责人及400余名学生参加了揭牌仪式。仪式由刘可主持。

王成代表亳州市司法局向亳州师专青少年法治教育基地和法律援助中心亳州师专工作站的成立表示祝贺。他说,亳州市向来重视青少年法治教育宣传和法律援助工作,亳州师专青少年法治教育基地和法律援助中心亳州师专工作站的建立是维护在校学生合法权益,加强法治宣传教育工作的又一具体体现。希望在今后的工作中,亳州师专和市司法局加强工作沟通,充分发挥好这两个平台的作用,共同推动我市的法律援助和青少年法治宣传教育工作健康发展。

张立驰代表学校发言时指出,青少年法治教育基地和法律援助中心亳州师专工作站的成立,是贯彻落实全国两会精神,推进亳州依法治市的具体行动,也是学校服务地方经济社会发展的生动体现,同时,机构的成立也是推动我校法治建设,提升办学水平的重要措施。今后,学校将继续与司法局开展更加广泛的合作,通过芍花法律咨询团专业力量,在开展好校内法治教育的同时,积极参加亳州市的普法工作,为全市的法治建设作出新贡献。

与会领导为法治教育基地和法律援助站揭牌

欧阳永红、王成、李坤、张立驰为亳州师专青少年法治教育基地和法律援助中心亳州师专工作站揭牌,宣布亳州师专青少年法治教育基地和法律援助中心亳州师专工作站正式成立。

揭牌仪式后,安徽公德律师事务所律师范兴龙与师生进行法律知识现场交流和讲解。范兴龙就中国法治的发展由来,以及大学生关注的法治时事要点进行了讲解,并和同学们就自身维权和对“法”、“法治”的认识进行了交流。范兴龙律师幽默生动的语言和渊博的法学知识深深地感染了现场师生。参会师生纷纷表示报告的质量很高,都觉得受益匪浅。

此项活动也是亳州师专芍花法律咨询团和思政课实践教学之一。