亳州师专举行校企合作签约暨爱心助学捐赠仪式

发布时间: 2013-05-31 浏览次数: 45

5月30日下午,在行政楼第一会议室隆重举行了井中集团 亳州师专校企合作爱心助学签约暨捐赠仪式。参加这次签约暨捐赠仪式的来宾有:市委常委、市委组织部部长骆方平,市科技局局长王晓杰,井中集团总经理李宏亮,井中集团华佗国药公司副总经理郭德峰、郑家富。参加仪式的学校领导有亳州师专党委书记欧阳永红,校党委副书记、校长王正明,校党委副书记丁凌,纪委书记周明,校党委委员、校长助理刘可。仪式由丁凌主持。

活动伊始,井中集团华佗国药公司总经理李宏亮与亳州师专校长王正明代表双方签署产学研合作基地协议,并为双方共建的产学研合作基地、华佗国药中药研究所、井中集团新型白酒研究所揭牌。郭德峰还为药物分析技术专业(华佗国药班)授牌。仪式上,井中集团向亳州师专捐赠爱心助学金10万元。

市委组织部部长骆方平在讲话中提出了三点希望:一是希望学校和企业谋划好下半年的工作,思考校企合作未来发展空间、明确具体内容;二是对井中集团的善心表示欣慰,希望这份爱心能洒向更广的领域,帮助更多的寒门学子;三是希望受资助的学生常怀一颗感恩的心,努力学习,为井中集团做一点实事。

王晓杰指出,校企合作推进产、学、研、用,是加快学校和企业发展的一个很好的尝试,应深入发展下去。

李宏亮指出,与亳州师专签订产学研合作协议,以实现资源共享、互惠互利,共同培养优秀的人才,并希望获得资助的同学早日成为社会需要的栋梁之才。

欧阳永红表示,学校将深入推进校企合作、把产学研落到实处、培养应用性人才、提高服务社会能力。

此次活动的成功开展、校企合作基地协议的签订、产学研研究所的首次建立、药物分析技术(华佗国药班)的冠名,这些都充分显示了市委市政府对亳州师专办学的支持和关心,展示了井中集团捐资助学的善行,显现了亳州师专服务地方的应用型办学成果。

据悉,井中集团已经连续两年向亳州师专捐资助学,每年捐资10万元。企业负责人表示,此后,井中集团还将继续向学校捐资助学。

参加本次签约暨捐赠仪式的还有亳州师专有关部门和系部的负责同志及获得奖助学金的100名学生。