亳州师专与古井集团校企合作向纵深推进

发布时间: 2011-05-20 浏览次数: 54

亳州师专根据市场发展需求和企业岗位需要,积极转变人才培养模式,力求教学过程和生产过程相结合、专业课程和岗位标准相结合、专任教师和企业工程技术人员相结合,为企业培养更多的应用型人才。

继3月25日亳州师专和安徽古井集团战略合作仪式成功启动后,为深入开展在专业建设、人才培养、学校和企业文化建设等诸多方面的合作,5月20日上午,古井集团副总裁杨小凡一行到亳州师专考察,并就深入开展校企合作的相关事宜进行商谈。校党委副书记、校长王正明,党委副书记丁凌,副校长张立驰,校党委委员、校长助理刘可,校党政办公室主任李金泽参加座谈会。

座谈会上,亳州师专与安徽古井集团就充分发挥校企双方的资源优势,促进双方文化创新和事业发展,更好地服务亳州地方经济社会发展达成共识。

亳州师专通过引企入校的模式,开设“精细化学品生产技术古井班”与“生物技术与应用古井班”,为古井集团对口培养专业技术人才的同时,也弥补了学校专业教师和实习实训硬件设备的不足。在更加丰富的优质教学资源条件下,学生的专业技能学习与社会岗位的需求实现无缝对接,拓宽了学生就业的渠道和空间。亳州师专根据古井集团需要,将于今年暑假开设古井集团文秘班和音乐、美术、舞蹈班,为古井集团培训专业人员。

本次座谈会标志着亳州师专与古井集团战略性合作向纵深推进,是我校教育教学改革的具体表现,也是科研成果转化与应用水平、产学研水平不断提升的充分展示。