亳州师专稳步推进校企合作

发布时间: 2011-04-01 浏览次数: 40

继3月25日亳州师专和安徽古井集团战略合作仪式成功启动后,为深入开展在专业建设、人才培养、学校和企业文化建设等诸多方面的合作,3月28日下午,亳州师专文史系副教授张凯和葛嵩老师带领部分学生参加了在古井集团办公大楼四楼会议室举行的“中国著名作家与古井文学青年座谈会”。座谈会由古井集团副总裁、中国作家协会会员杨小凡主持。参加座谈会的嘉宾有《文艺报》副主编吕先富、著名评论家李建军、安徽文艺出版社朱寒冬、《阳光》杂志社社长徐迅、诗人凌翼等。与会的还有古井文学青年、亳州师专《鸽子》文学社和亳州师专《墨雨》诗词协会的成员。

座谈会上,嘉宾们就亳文化研究中心创作基地各方面工作的开展进行了深入探讨,呼吁广大文学爱好者要切实增强繁荣文学创作的责任感和使命感,要深入生活,与地方特色文化有机结合,使自己的创作永远保持积极向上的青春活力,要立足新起点,确立新目标,把文学创作融入到经济社会发展的实践中,推出更多符合时代要求、人民群众喜闻乐见的文学作品。嘉宾们还就文学青年提出的如何进行文学创作、文学如何表现社区文化等问题交换了意见。我校与会师生深受启发。

本次座谈会标志着亳州师专与古井集团战略性合作稳步推进。