亳州学院党委理论学习中心组学习领会习近平文化思想
发布时间: 2023-10-26 浏览次数: 60

2023年10月24日下午,亳州学院召开10月份党委理论学习中心组学习会议,院党委班子成员胡恩彪、李迎春、俞浩、朱其永参加会议。会议由院党委书记胡恩彪主持。

会议学习了习近平总书记在第三届“一带一路”国际合作高峰论坛开幕式上的主旨演讲、习近平总书记主持召开进一步推动长江经济带高质量发展座谈会上的重要讲话、习近平总书记主持二十届中共中央政治局第八次集体学习时的重要讲话、习近平总书记在考察江西时的重要讲话、人民日报社论:不断开创新时代宣传思想文化工作新局面,重温了《中共中央 国务院印发<关于新时代加强和改进思想政治工作的意见>》。

胡恩彪在总结讲话时指出,要深刻领会习近平文化思想的核心要义、精神实质,按照习近平总书记提出的“首要政治任务”、“新的文化使命”的论断和“七个着力”的重要要求,推动习近平文化思想入脑入心;要坚持和加强对学校宣传思想文化工作的领导,坚持立德树人根本任务,积极培育和践行社会主义核心价值观,不断加强铸牢中华民族共同体意识的宣传教育,进一步提升师生的向心力和凝聚力;要强化文化育人,着力把中华优秀传统文化、革命文化和社会主义先进文化有机融入人才培养各环节,引导师生从博大精深的中华文化中汲取滋养,进一步增强师生文化自信;要认真落实意识形态工作责任制,坚决守好意识形态主阵地,保证校园意识形态领域安全稳定。