民进亳州学院支委开展“送科技下乡助力乡村振兴”社会服务活动

发布者:李飞发布时间:2024-04-22浏览次数:10

为助力乡村产业振兴,4月18日,民进亳州学院支委全体成员到十河镇大周村开展科技下乡活动。

支委主委王玉民带领支部一行到种植农场,调研羊肚菌种植及产业发展情况。作为农业专家,王玉民教授对食用菌的种植安排、菌种选择等方面进行了详细了解,并就羊肚菌的生长环境、田间管理等传授先进的种植技术和经验,随后又就草莓和葡萄的大棚种植为农户答疑解惑。支委成员也与种植户热情交流,发挥各自专业优势为他们解决难题。业主们纷纷表示这些技术知识很有实用性,科技助力农业发展十分重要。

自支部成立以来,民进亳州学院支委结合学科专业优势,通过提供技术援助的方式,一直活跃在支农、助农第一线,将科研成果转化为实际的生产力,为提升当地百姓的经济收入和促进地方经济发展贡献力量。