助力乡村产业发展 ——民进亳州学院支委开展科技助农活动

发布者:sadmin发布时间:2023-12-26浏览次数:59

2023年11月25日,民进亳州学院支委前往涡阳县蜜沛农业科技有限公司及谯城区益康食用菌种植农民专业合作社开展科技助农活动,旨在通过科技的力量,促进农村产业发展,推动乡村振兴战略的实施。

王玉民教授带领支部成员参观种植大棚,了解食用菌种植的规模和发展规划,大家就食用菌的销售和推广提出了一些想法和建议。王玉民现场和种植户就如何根据季节选择食用菌品种类型,对菌棒装料的松紧度要求,采收一茬后结合补水正确追施营养液,结合气温变化适时调整羊肚菌播种期,以及羊肚菌高产栽培注意事项等具体问题进行交流指导,并耐心解答种植户在实际操作中遇到的各种问题。

民进亳州学院支委通过此次活动,发挥自己所学特长,提升农民对科技的应用能力,让科技真正走进乡村,推动科技与农业的深度融合,为乡村经济的发展贡献出一份自己的力量。