外语系邀请特级教师王娜来我校作学术讲座

发布者:外语系发布时间:2023-05-18浏览次数:142

结合亳州学院开展的“读书月”活动,5月15日晚外语系邀请亳州一中特级教师王娜来我校作题为《中美跨文化交际认知与实践》学术报告。王娜是我校杰出校友,中学正高级教师,安徽省特级教师,第二届全国中小学教学名师和第七届全国中小学外语教师园丁奖获得者,现任亳州一中教研处副主任。

王娜老师结合自己在美国四年的生活经历及相关研究,深入浅出地阐述了跨文化交际的概念内涵、研究意义,提出了实践建议,既有理论深度又有实践意义。王娜运用大量的图片、案例等,生动形象介绍了中美文化差异,给同学们一些跨文化交际的建议。语言通俗易懂,形象生动,赢得同学们的阵阵掌声。

王娜本次报告认真贯彻了习近平总书记关于“文化自信”的重要思想,对于外语专业的学生“讲好中国故事传播中国声音”具有重要的指导意义。