亳州学院到兄弟高校调研 图书文献资源和信息化建设
发布时间: 2024-04-01 浏览次数: 10

为进一步提高图书文献资源和信息化建设在教学、科研和管理方面的服务能力,学习借鉴兄弟高校图书文献资源和信息化建设经验、做法,全面提升智慧校园和智慧图书馆建设水平和服务效能,328日至29日,图文信息中心组织相关人员赴安徽农业大学、安徽建筑大学和巢湖学院进行调研交流。图文信息中心副主任朱锦龙、相关科室负责人参加调研。

座谈中,朱锦龙就亳州学院图书文献资源和信息化建设的现状、存在问题、发展思路、面临的困境进行介绍。

安徽农业大学信息化办副主任徐光翔介绍了智慧校园、校园网络保障、校园网络安全、运维人员的管理、云平台建设等内容;姜红馆长就资源建设、读者服务、图书荐购、图书馆管理等进行介绍。

安徽建筑大学信息网络中心主任章曙光就智慧校园总体建设情况、一表通平台、网络安全等保测评、与运营商的合作问题等内容进行详细阐述;党兴华馆长就智慧图书馆建设、读者服务等进行介绍。

巢湖学院信息化建设与管理处处长陈立钢就信息化制度建设、智慧校园建设、网络信息安全、与网络运营商的合作等方面进行详细介绍;鲁文胜就图书馆组织建设、参考咨询、读者服务等内容进行介绍。

与会双方人员围绕智慧校园建设、网络安全、与运营商的关系、图书馆管理、读者服务等问题展开交流,对信息中心与图书馆进行实地考察学习。此次调研学习,为我校信息化规划、智慧校园建设、网络与信息安全、数据治理建设以及智慧图书馆建设、读者服务等工作提供可复制借鉴的成功经验和有效做法,为我校信息化建设、智慧校园建设、读者服务等工作提供了新的思路。