图文信息中心举办 毕业论文文献检索、写作与查重培训会
发布时间: 2023-12-28 浏览次数: 20

为培养毕业生文献检索和论文撰写的能力,进一步提高我校本科毕业生论文质量和写作水平, 1227日下午,图书馆面向我校毕业班学生举办了“毕业论文文献检索、写作与查重”的培训。此次培训由中国知网和笔杆网的资深培训师主讲。

此次培训结合亳州学院毕业论文设计要求,介绍了与毕业论文设计密切相关的电子资源的使用技巧,重点针对如何利用中国知网进行文献检索,如何写好开题报告、文献综述,如何使用原文引用,成稿后如何进行论文查重、降重等环节进行讲解。同时,也要求同学们恪守学术道德、遵守学术规范、共同抵制学术不端行为。

此次培训为配合我校本科生毕业设计的进程而开展,旨在加强学生的文献检索技能,以帮助毕业生更加高效率、高质量地完成毕业论文设计。