中文与传媒系社会实践基地在谯城区五马镇签约挂牌

发布时间: 2024-03-25 浏览次数: 10

3月15日下午,中文与传媒系与亳州市谯城区五马镇人民政府校地共建签约仪式在五马镇政府举行。中文与传媒系党总支副书记、系主任张大勇,中文与传媒系党总支副书记谢娜,以及五马镇党委副书记、镇长张静,五马镇党委委员、副镇长刘能能参加活动。

张静对张大勇一行的到来表示热烈欢迎,他详细介绍了五马镇人民政府的基本情况,并重点分析了当前的主要重点工作。张静指出,亳州学院作为亳州当地唯一一所省属高校,近年来为基层输送了一大批经济社会发展亟需的宝贵人才,为地方提供了强有力的智力支撑,在服务地方建设发展中做出了突出贡献。希望双方持续加强校地沟通合作,实现互惠共赢。

张大勇感谢五马镇人民政府为中文与传媒系师生提供的实践平台和有力支持。他介绍了中文与传媒系的办学历史和人才培养情况,并阐述了未来组织师生立足五马特色乡村产业,提供智力和人才支撑的初步思路和想法。张大勇还对五马镇在全面推进乡村振兴建设进程中取得的成绩给予高度评价,他指出,希望双方能建立长期、稳定、有效的结对共建关系,彼此资源共享、优势互补,在新时代努力探索出提升育人质量和助力乡村振兴双赢的有效路径。

随后,双方分别签署了《党员社会实践基地合作共建协议书》《大学生社会实践基地合作共建协议书》,中文与传媒系党员社会实践基地与大学生社会实践基地分别在五马镇政府挂牌成立。未来,双方将在党员教育和志愿服务、学生“三下乡”社会实践,以及高校服务地方经济发展、文化建设和基层社会治理等领域,展开交流合作。

签约仪式后,张大勇一行还深入五马镇桃花源广场、五马镇桥口村委会进行走访调研,中文与传媒系团总支书记程扬,党总支宣传委员孙文,学生党支部书记宋雯,以及部分党员学生共同参加活动。

中文与传媒系始终高度重视实践基地建设,去年4月,中文与传媒系就与魏岗镇联合共建大学生社会实践基地,双方充分利用各自优质资源,在校地合作方面开展了广泛深入的探索。

校址:安徽省亳州市汤王大道2266号 联系电话:0558-5367171,5367120 邮编:236800