【暑期“三下乡”系列报道】亳州学院乡村实践团追寻红色记忆,助力乡村振兴

发布时间: 2022-06-30 浏览次数: 10



  为进一步了解党的光辉奋斗史,继承和发扬党的革命精神,6月25日,亳州学院学生社团联合会“三下乡”实践团到涡阳县辉山村忠烈祠参观学习。

  实践团一行12人在守陵人侯传宇的带领下参观了忠烈祠展馆中的展台、实物、图片,并通过观看抗战视频,更加深刻地感受到了革命先烈在抗日战争中的杰出贡献。最后,实践团成员参与了忠烈祠清扫活动,以劳动实践结束了本次实践行程,他们纷纷表示,通过此次参观学习,更加坚定了永远跟党走的决心。

  实践团成员在辉山村党群活动中心向工作人员详细介绍了此次调研走访活动的的形式和意义,同时对党委书记牛雪峰进行了采访。牛雪峰针对村民收入变化、村集体产业发展状况等方面对实践团进行了详细介绍。他表示,引领乡贤返乡创业、发展乡贤经济是当前摆在辉山面前的一个重要课题,他希望并鼓励当代青年积极返乡创业。

  最后,实践团向乡镇村民、沿街商户等发放调查问卷,对辉山村红色乡村建设、经济发展现状和生态环境等民生问题展开调研。通过此次调研,让实践团更加深入辉山人民群众中,了解村民生活保障情况,同时总结调研成果,从而更深入的了解辉山村的发展现状,为后续向政府反映情况打下基础,助力乡村振兴。

 
校址:安徽省亳州市汤王大道2266号 联系电话:0558-5367171,5367120 邮编:236800