团省委工作组到亳州学院评估验收共青团、学生会组织改革工作

发布时间: 2021-12-09 浏览次数: 53



  12月8日下午,团省委工作组杜斌等一行6人到我校评估验收共青团和学生会组织改革工作。院党委副书记李迎春出席验收报告会,团市委青发维部部长、市学联秘书长郭彦,院党委学工部部长谢英剑,教育系党总支书记王振华,院团委副书记刘晓莉,团委各科室负责人和中药学院团总支书记张晴晴等参加。

  报告会上,李迎春对团省委工作组的到来表示欢迎,对团省委、省市学联长期以来给予亳州学院共青团工作的关心与指导表示感谢。她指出,学校党委高度重视共青团和学生会改革,积极部署、严格落实各项改革举措,推动团学工作特色发展、内涵发展,取得了显著成效。她简要介绍了学校基本情况和共青团、学生会组织改革情况,希望以此次评估验收为契机,进一步提高认识,总结经验,提升共青团和学生会工作建设管理水平,全力推进学校团学工作再上新台阶。

  社团管理科科长时楠从我校共青团和学生会组织改革的主要情况、具体做法、典型经验、工作成效、下一步改革推进思路等方面,进行了深化改革评估自评汇报。她表示,团委在团省委的精心指导下、在学校党委和团市委的坚强领导下,紧紧围绕学校办学思想和人才培养目标,着力推动团学改革攻坚。

  团省委工作组通过召开专题汇报会、查阅资料、访谈、观看社团展演活动等方式开展全面评估验收。报告会前,参观了中药养生协会、食品养生协会、墨魂书画协会等学生社团实践成果并给予了高度评价。会后,工作组对我校共青团改革和学生会组织改革台账材料进行实地核验,并召集团委教师、基层团组织负责人、团学干部等师生代表进行了访谈。

  反馈会上,杜斌对亳州学院共青团和学生会组织改革工作给予充分肯定,对进一步抓好贯彻落实共青团、学生会组织相关改革要求提出了建议。他指出,亳州学院共青团和学生会组织全面贯彻落实团中央和团省委关于共青团、学生会组织深化改革的若干意见精神,取得了实实在在的成效。

  亳州学院共青团、学生会组织,将以此次评估验收为契机,进一步深化改革,抓实改革举措,增强团学组织的政治性、先进性、群众性,聚焦主责主业,坚持全心全意为同学服务的宗旨,强化联系、代表、服务同学和维护同学权益的职能,更好地团结和凝聚广大同学听党话、跟党走。

 
校址:安徽省亳州市汤王大道2266号 联系电话:0558-5367171,5367120 邮编:236800