【暑期“三下乡”活动系列报道】中文与传媒系“歙县非遗保护服务团”开展“保护非遗文化,你我携手同行”活动

发布时间: 2021-07-27 浏览次数: 45



  716日至17日,中文与传媒系教师李静雨、武洪彦带领“歙县非遗保护服务团”前往休宁县、西溪南,拜访竹雕市级非遗传承人,举办非遗保护宣传活动。

  团队成员拜访了休宁县竹雕市级传承人王勇,并就竹雕相关问题进行采访。随后,王勇老师指导服务团队员学习制作木雕,大家了解了木雕制作技艺,体验了“手艺人”的创作艰辛。

  17日,团队成员来到西溪南非遗集市,举办“保护非遗文化,你我携手同行”签字宣传活动,发放主题宣传手册,呼吁更多人加入到保护非遗的队伍中。

  活动现场,志愿者还为往来游客、当地居民介绍了活动意义,邀请他们在横幅上签下保护歙县非遗的郑重承诺。(图:陶依冉)

 
校址:安徽省亳州市汤王大道2266号 联系电话:0558-5367171,5367120 邮编:236800