【暑期“三下乡”活动系列报道】亳州学院“助力脱贫攻坚,筑梦复兴征程”实践团走进唐庙村助力扶贫

发布时间: 2019-07-11 浏览次数: 130



  710日,亳州学院助力脱贫攻坚,筑梦复兴征程实践团在蒙城县督察中心扶贫工作组的带领下走进唐庙村开展扶贫专项调研活动。

扶贫济困送温暖 亳院学子献爱心

  实践过程中,志愿者们跟随扶贫工作组逐一走访贫困家庭户,帮助贫困户村民打扫卫生、收拾房屋,在问卷调查和聊天中了解了不同家庭的家庭条件与生活状况以及贫困原因。

  大部分户主表示,家中的年轻人大多去城市务工,只剩下孩子和老人留在家中,有的生活还不能够自理,家庭生活仅靠低保或政府补助来维持,所以我们非常感谢政府一直以来的关照,帮助我们脱贫,让我们的基本生活得以保障。

政府帮扶齐助力 定期走访体民情

  志愿者们在扶贫调研的同时,也得知当地政府实行了建档立卡物资帮扶,补贴种植金银、困难残疾人生活、重度残疾人护理等扶贫政策,扶贫工作人员定期走访贫困家庭了解家庭脱贫动向。

  据悉,唐庙村下辖24个自然庄,28个村民小组,总人口6000人左右,贫困人口138户、431人,其中30户未脱贫,耕地面积约12000亩,主要种植小麦、玉米、大豆、红薯等。

 
校址:安徽省亳州市汤王大道2266号 联系电话:0558-5367171,5367120 邮编:236800