【暑期“三下乡”活动系列报道】亳州学院“助力脱贫攻坚,筑梦复兴征程”实践团到蒙城县小辛集乡唐庙村开展调研工作

发布时间: 2019-07-10 浏览次数: 111



  79日上午,亳州学院助力脱贫攻坚,筑梦复兴征程实践团在校团委书记徐建中的带领下一行9人到蒙城县小辛集乡唐庙村开展三下乡社会实践活动。实践团一行受到了唐庙村党政领导的热情接待。唐庙村党委书记张献好,村委主任张杰,扶贫工作组第一书记陶昊、副队长冯怀宇,扶贫专干张美就我院此次活动召开了专题会议。

  会议伊始,张献好代表村党委对我院大学生实践团一行表示欢迎,他首先简要介绍了当地的基本状况与风土人情,重点讲解了当地人口、耕地面积、贫困户、脱贫状况等方面的情况。他表示相关部门会积极协助“三下乡社会实践活动开展,推动扶贫工作有序进行,希望实践团队能够有效体验生活,有所收获。

  冯怀宇解说了扶贫的相关注意事项,分享了开展扶贫工作的具体举措。他强调实践团队要深入群众展开调研,扶贫扶智需从“娃娃抓起,积极调研贫困户的生活状况和留守儿童的生活、发育、教育等情况。

  徐建中对唐庙村党政领导的配合与支持表示感谢,表示此次“三下乡社会实践活动在于了解村党委在扶贫攻坚过程中形成的可行性报告,并就扶贫过程中的合理举措进行探讨。他希望志愿者能有效协助扶贫工作组进行集中帮扶,开展教育扶贫,为乡村扶贫工作助力。

  下午,在村书记的带领下,团队前往唐庙村开展精准扶贫问卷调查、帮助贫困户打扫卫生,了解到贫困家庭的收入来源和基本生活状况。

  实践团志愿者们表示,通过调研,我们体会到贫困家庭生活的艰辛与基层工作的不易,在之后的调研活动中我们会深入群众,扎实工作,为贫困家庭献上绵薄之力。

 
校址:安徽省亳州市汤王大道2266号 联系电话:0558-5367171,5367120 邮编:236800