砺强健体魄磨坚韧意志展壮志情怀——亳州师专2014级新生军训汇演彰显军人风范

发布时间: 2014-09-29 浏览次数: 26

九月流金,秋风送爽,云淡风轻,沙场秋点兵。9月29日上午,亳州师专在体育场隆重举行2014级新生军训总结大会。武警亳州市支队后勤处副处长李峰,亳州师专党委副书记、校长王正明,校党委副书记、常务副校长张立驰,校纪委书记周明,学生处处长曹坤出席大会。大会由张立驰主持。

会在雄壮的国歌声中拉开帷幕。各连队组成的方阵依次通过主席台接受检阅。他们用整齐的队列、飞扬的神采、嘹亮的口号、坚定的步伐和意气风发精神面貌向领导们展示了本次军训的训练成果。中文与传媒系方队踏着时代的节拍,带着军人的风采,向大家展示一曲新学年青春的赞歌;勇往直前的理化系方队迈着矫健的步伐,洋溢着青春的活力,带着永不言败的自信,激情飞扬;朝气蓬勃的基础教学部方队在军训期间团结拼搏,勤学苦练,取得了累累硕果;斗气高昂的艺术系方队带着对生活的热爱,对学习的渴求,蓄势待发,为创造美好的明天而奋斗拼搏;青春向上的外语系方队用刻苦和向上书写着美好的明天。
  随后,周明宣读了《亳州师范高等专科学校关于表彰2014级新生军训优秀学员的决定》,与会领导为优秀学员代表进行颁奖。
  王正明校长在讲话中指出,为期10天的新生军训工作今天圆满完成了计划任务,取得了良好的成绩。尽管几天来天气变化不断,训练环境不是很好,教官们总是认真地组织各项训练内容,高质量地完成了军训任务;同学们也能自觉遵守纪律,听从教官指挥,取得了优异的成绩。秋风秋雨之中,我们的同学练就了顽强的意志,培养了坚定的信心。
  王校长强调,军训是进入大学新生的第一课,是培养集体观念和爱国主义精神的重要课程,是磨练意志、强化信念、塑造健全人格的必修课程。军训中,额头上的汗珠闪烁着同学们的刻苦与毅力,矫健的步伐展示出同学们的自信与自强,昂扬的口号、嘶哑的嗓音唱出校园里最美的乐曲。经过军营生活的锻炼,要更加坚强,要发扬不怕苦、能吃苦的精神,坚定理想信念,自觉践行社会主义核心价值观,追求真理,勤奋学习,早日成为社会需要的优秀人才,成为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。
  王校长指出,亳州师专正在积极准备升格为本科院校,我们已经完成了升本建设的大部分工作,升本的目标就在前面,学校的发展,也为同学们更好地成长搭建了发展的平台。世界上有一样东西最能震撼人的心灵,那就是内心一直坚守的一种信念,追求真理的信念,追求高尚与卓越的信念。王校长号召同学们以军训为起点,勤奋学习,排除各种干扰,在信念的坚守中攀登人生的一个个高峰。
  各系(部)领导,武警支队教官,新生辅导员(班主任)及全体新生参加了大会。(记者团:王辉/文 王辉 谢青松/摄影)

党委副书记、校长王正明作重要讲话

党委副书记、常务副校长张立驰主持会议

纪委书记周明宣读《亳州师范高等专科学校关于表彰2014级新生军训优秀学员的决定》