亳州师专举行2013-2014学年第二学期结束工作暨暑期工作安排会议

发布时间: 2014-07-04 浏览次数: 11



  73日上午,亳州师专2013-2014学年第二学期结束工作暨暑期工作安排会议在行政楼第一会议室举行。校党委副书记、校长王正明,校党委副书记、常务副校长张立驰,校党委副书记丁凌,校纪委书记周明,校党委委员、校长助理刘可出席会议。会议由张立驰主持。
  会上,王正明以“深入贯彻全国职业教育工作会议精神,推进升本建设工作”为主题,结合全国职业教育工作会议精神,简要回顾了本学期主要工作,分析了升本工作中存在的问题和困难,部署了暑期主要工作任务。

  王校长指出,本学期以来,学校按照市委、市政府和省教育厅的部署,深入学习党的十八届三中全会精神,扎实开展党的群众路线教育实践活动,坚持以人为本,科学发展,强化质量意识,深化教学改革,进一步提高教育教学质量,全面推进升本建设工作,在全体教职工的共同努力下,完成了本学期计划的各项工作任务,取得了一定的成绩。
  当前,全国职业教育工作会议以加快构建就业为导向的现代职业教育体系为主题,对深化职业教育领域改革创新做出部署;《国务院关于加快发展职业教育的决定》提出了加快发展职业教育的总体要求、加快构建现代职业教育体系、激发职业教育办学活力、提高人才培养质量、提升发展保障水平等。面对新形势、新要求,学校要认真贯彻落实全国职业教育工作会议精神,推动学校转型发展,大力提升应用型人才培养质量。
  王校长强调,在升本建设、管理工作、教学改革、校企合作等方面还存在诸多不足。暑期工作任务重,时间紧,分管领导要抓得紧、抓得实,各职能部门要各司其职、各尽其责,有所作为。

  他还要求,全校上下要聚精会神,坚定升本目标;要科学论证,准确把握学校定位,形成合力促发展;要扎实推进,抓住升本建设工作关键;要加强指导,协调督导,加快推进升本建设工作。  
  张立驰在会议上总结中,针对下一阶段的升本诸项任务,提出了明确的要求。他要求大家要统一思想,抓住机遇,努力工作;各部门要树立全校上下一盘棋的观念,统筹协调,加强配合,尤其是教务处、人事处和财务处既要把好政策关,又要强化服务意识;要把工作当科研,深入研读相关文件、深刻领会精神实质,以更好地指导工作;升本各项工作吃透精神后,要能快则快,快中取胜,促进学校快速发展。  

 李金泽就2014年暑假升本建设工作进行了安排。
  全体科级以上干部,教授、副教授,博士,各系部教学秘书、教研室主任,教务处、升本办、人事处全体工作人员参加了会议。

 

 
校址:安徽省亳州市汤王大道2266号 联系电话:0558-5367171,5367120 邮编:236800