马克思主义学院党总支召开9月份理论学习中心组(扩大)会议
发布时间: 2023-09-28   浏览次数: 98

9月26日,马克思主义学院召开党总支扩大会议暨9月份理论学习中心组学习会议。会议由马克思主义学院党总支书记王锋主持,马克思主义学院中心组成员、支部书记、教研室主任、教学秘书、科研秘书、工会主席参加会议。

会上张慧芳领学《普通高等学校马克思主义学院建设标准(2023年版)》,康宇领学《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要(2023年版)》和习近平主席给安徽省潜山野寨中学新考取军校同学们的回信,刘亭领学《宗教事务条例》和习近平总书记关于民族和宗教工作重要论述。

会议传达了中共亳州学院委员会《关于贯彻落实聚焦“六破六立”推深做实“五大”要求的任务清单》的通知精神,对相关工作做了部署安排。会议部署了学院网站建设工作,审议了马克思主义学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的工作总结。

会议要求,根据《普通高等学校马克思主义学院建设标准(2023年版)》,结合岗位工作,查找短板弱项,推动马克思主义学院高质量发展。会议要求,及时开展马克思主义学院网站的自查自纠,提高学院信息化建设水平;要求思政课教师深化理论学习,用习近平新时代中国特色社会主义思想指导实践。