马克思主义学院教师第一党支部开展 6月份“一课一片一践”活动
发布时间: 2022-09-01   浏览次数: 226

马克思主义学院教师第一党支部开展6月份“一课一片一践”活动。

全体党员共同观看了“牢记嘱托,勇毅前进”2022年高校党组织示范微党课。主讲教师围绕学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,讲述牢记习近平总书记殷殷嘱托、坚持马克思主义指导地位、坚持社会主义办学方向、传承光荣传统和红色基因的生动实践,并集中展示了高校党的建设和思想政治工作发生的格局性变化、取得的历史性成就。

全体党员共同观看了《严防溺水守护安全——预防青少年溺水专题警示教育片》,该片总结了学生溺水事件的教训,介绍了溺水自救和施救的知识,起到了防溺水宣传进校园的作用。

马克思主义学院教师第一党支部开展“全国职工新《安全生产法》知识普及竞赛答卷”主题党日活动。全体党员通过学习、竞答,进一步增强安全生产工作的责任感、使命感、安全感,增强从根本上消除事故隐患的思想自觉和行动自觉,树牢安全发展理念。