坚持立德树人根本任务,构建“三全育人”大格局 ——马克思主义学院举办“三全育人”主题报告会
发布时间: 2022-05-27   浏览次数: 237

5月25日,马克思主义学院举办“三全育人”主题报告会,邀请亳州晚报时政部主任、主任编辑许发夫;亳州晚报总编辑助理、新闻中心主任李东;亳州市文化旅游体育局政策法规科科长杜健为师生作报告。

许发夫以《从新闻报道(行为)的禁忌谈如何树立正确的大局观》为题,从“新闻报道的禁忌行为”“树立正确的大局观”等四个方面讲授。他勉励学生要严格要求自己,树立正确的大局观。

李东以《网络素养的培养》为题,从“什么是良好的网络素养”“为什么培养良好的网络素养”“怎么样培养良好的网络素养”三个方面进行讲授。他勉励学生养成良好的网络素养,做新时代的合格接班人。

杜健以《弘扬亳州英烈精神,赓续百年红色辉煌》为题,从“亳州地区的红色文化”“如何继承和弘扬英烈精神”“寄语青年”三个方面讲授,引导学生树立正确的历史观和价值观,珍惜时光,努力学习科学文化知识。

近年来马克思主义学院积极推进思政课程改革,进一步落实全员育人、全程育人、全方位育人,推动构建学校、社会、企事业单位协同联动的三全育人大格局,助力学生全面发展。“三全育人”主题报告会的举办有利于丰富教学内容,引导学生树立正确的价值观,更好地发挥思政课立德树人的作用。