《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》教研室组织开展“我和我的家乡”微视频创作大赛
发布时间: 2022-04-05   浏览次数: 341

为充分利用社会大课堂资源上好思政课,深化爱国主义教育,培养爱党爱国情怀,鼓励大学生发挥积极性、创造性,认真学好思政课,《概论》教研室开展了“我和我的家乡”微视频创作大赛。

参赛学生用微视频的方式,围绕家乡美景、传统文化、产业振兴项目等多维度记录家乡地方发展的美好图景,讲述家乡的变化。经过教研室全体教师的认真评审,最终确定了微视频大赛的名次。《庄子故里,我的家乡》获一等奖;《醉美全椒,儒风浸润千年古县》、《云中的县城》获二等奖;《小城记忆——宿松》《梦入水乡,行尽江南,喜于桂镇》《我的家乡最美丽》获三等奖;其余为优秀奖。

通过实践活动,让大家了解一个经济更加发展、民主更加健全、科教更加进步、文化更加繁荣、社会更加和谐、人民生活更加殷实、环境生态更加友好的全面小康的家乡,也实现了思政小课堂课与社会大课堂的融合,用最真实的情境,开阔学生的视野,激发学生内心最真实的情感。