发布时间: 2021-12-07   浏览次数: 241

为深入开展党史学习教育,引导师生实实在在读原著学原文,通过阅读经典原著原文,回顾党的百年历程,讴歌党的丰功伟绩,凝聚起奋进力量。马克思主义学院举办第二届“马克思主义原著原文”大学生朗诵比赛活动。

参赛选手以微视频的方式提交朗诵作品精神饱满语调激昂的状态分别朗诵了《共产党宣言》《星星之火可以燎原》《习近平在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话》等篇目,展现了我校学子奋发向上、积极进取的精神面貌。经过激烈角逐,本次大赛共评出一等奖2项、二等奖5项、三等奖9项优秀奖16项。

本次活动引导大学生深入学习马克思主义经典著作,做到知史爱党、知史爱国开拓实践教学的新途径,提高大学生学习思想政治理论课的积极性和主动性,体现了马克思主义理论学科的优势和特点