马克思主义学院教师第一党支部 召开全体党员大会-----学习黄群、宋月才、姜开斌、王继才同志先进事迹
发布时间: 2018-11-29   浏览次数: 153

2018年11月28日下午,马克思主义学院教师第一党支部在党员活动室召开“学习黄群、王继才、姜开斌、宋月才等四位同志先进事迹”的专题会议。会议由支部书记康宇主持,马克思主义学院总支书记王锋参加会议。
       首先,康宇传达了亳州学院党委、马克思主义学院党总支关于向黄群、宋月才、姜开斌、王继才同志学习的文件精神。

随后,大家认真观看了《英雄保国生死以,此去忠魂化碧波》与《守岛英雄王继才:“我要永远守在开山岛,守到守不动为止!”》英雄 视频短片。黄群、宋月才、姜开斌三位同志“面对台风和巨浪,挺身而出、英勇无惧,为保护国家重点试验平台壮烈牺牲。王继才同志“守岛卫国32年,用无怨无悔的坚守和付出,在平凡的岗位上书写了不平凡的人生华章。他们用实际行动诠释了共产党员对党忠诚、恪尽职守、不怕牺牲的优秀品格,用宝贵生命践行了共产党员“随时准备为党和人民牺牲一切”的初心和誓言。
       总支书记王锋总结讲话中号召全体党员以黄群、宋月才、姜开斌、王继才同志为榜样,特别是学习他们信仰坚定、对党忠诚的政治品格,恪尽职守、担当有为的敬业精神,甘于奉献、勇于牺牲的崇高境界! 把学习英雄和落实工作结合起来,在思政课教学的岗位上,发挥党员先锋模范作用。
       集中学习后,以党小组为单位开展了专题讨论,大家纷纷表示要爱岗敬业,坚持真学实做,紧密联系工作实际,把学习先进典型落实到实际行动中,体现在工作成效上,把学习激发出的动力注入推动学院建设和发展各项工作中。