马克思主义学院开展宪法学习主题党课活动
发布时间: 2018-11-29   浏览次数: 256

11月28日,在第五个国家宪法日来临之际,马克思主义学院党总支教师第一党支部开展了“尊法、学法、守法、用法”为主题的宪法学习党课活动。党课由支部书记康宇主讲,全体党员参加了党课活动。

康宇立足社会主义法治建设,介绍了社会主义法律的特征和运行,阐述了社会主义法治建设的目标任务,明确宪法是社会主义法律体系的核心。对2018年新修订宪法内容进行全面深刻的解读,深刻阐述宪法修订的根本原因和重大意义。指出宪法修订是为更好发挥宪法在新时代坚持和发展中国特色社会主义的重大作用,把党和人民在实践中取得的重大理论创新、实践创新、制度创新成果上升为宪法规定。
       党课结束,总支书记王锋在总结讲话中强调全体党员要不断增强宪法意识,把宪法学习和教学工作相结合,做到学以致用。要求《思想道德修养与法律基础》课教师,要以国家宪法日为契机,结合教材内容,在2018级新生中开展一次“尊法、学法、守法、用法”宪法学习活动,推动全校宪法学习活动的开展。