马克思主义学院开展“加强党性锤炼,学法守法”庭审观摩主题党日活动
发布时间: 2018-11-16   浏览次数: 158

为学习贯彻党的十九大精神,维护宪法权威,弘扬宪法精神,进一步增强党员法治观念。1115日上午,在第五个国家宪法日来临之际,马克思主义学院教师第一党支部举办“加强党性锤炼,学法守法”主题党日活动,组织党员教师到亳州市中级人民法院参与了一起行政案件的庭审旁听。

党员教师观看了庭审调查、举证质证、法庭辩论等审理过程。在一个多小时的庭审过程中,直观感受了法律的庄严与神圣,并认识到违法带来的惨痛教训。旁听席上的党员教师聚精会神、认真听审,并随手写下感想和体悟。

庭审结束后,旁听席上的党员纷纷表示,此次“零距离”现场观摩庭审活动,以案释法,以法析案,获益匪浅。此次主题党日活动对党员增强法治意识、依法执教,增强廉洁意识、提高自我修养具有重要意义