思政部学习传达习近平总书记在安徽考察时的重要讲话精神
发布时间: 2016-05-26   浏览次数: 65

5月11日,思政部全体教师在会议室召开会议,学习传达习近平总书记视察安徽的重要讲话精神及有关教育工作和青年成长成才重要指示精神。思政部主任张慧芳主持会议.
         张慧芳带领学习了习近平总书记在安徽考察的重要讲话内容,思政教师展开热烈讨论,纷纷表示要深入学习习近平总书记的重要讲话精神,特别是结合“两学一做”学习教育和自身工作学习实际,以实际行动践行习近平总书记的殷切期望.
          张慧芳结合思政课教学提出了要求。要求思政教师要认真学习习近平总书记在安徽考察时的讲话内容,领会讲话精神。习近平总书记在讲话中提出“勇立潮头、引领创新,天下为公、担当道义”,指明了知识分子追求的理想和目标。作为思政课教师更要坚定信念,发扬好这样的担当精神,承载起这份沉甸甸的责任。同时作为思政课教师不仅自己要认真学习好习近平总书记的讲话精神,还要发挥好思政课这个大学生思想政治教育“主阵地”的作用,在教学过程结合教学内容,贯彻好习近平总书记的讲话精神,引导和教育青年大学生把实现个人价值与实现中华民族伟大复兴的中国梦紧密联系在一起,做社会主义核心价值观的代言人和践行者,帮助青年大学生们成长为肩负国家和民族发展重任的一代。