教育系组织参加“芍花大讲堂”女大学生专题讲座
发布时间: 2015-06-12   浏览次数: 56

为了帮助女大学生树立正确的消费观、正确地理解和追求品牌与时尚,6月8日晚,教育系组织全体女生参加了由校思政部主办的“芍花大讲堂”女大学生专题系列讲座——《品牌、时尚与我》,讲座由思政部主任张慧芳主持,外语系唐利平教授主讲。

讲座伊始,唐利平阐释了品牌和时尚的含义,让女生们从理论角度审视品牌和时尚的真正内涵;接着,她对品牌和时尚的意义做了进一步分析。她说,追求品牌和时尚是为了获得精神的愉悦,并非贪图享受。为了让大家对此有更加直观的理解,唐利平列举了多个知名品牌的创业历程,并着重介绍了品牌创始人身上所具有的不断追求事业和自我完美、不贪图享受的精神。最后,她分析了时尚与美之间的密切关系,并告诉大家:只要衣服穿得和谐、协调,即使不是品牌,也可以很美。追求美可以新颖但不可以怪诞,要学会不盲从、不跟风,找到自己的风格。

本次讲座的举行让女生们深刻了解了追求品牌、时尚的原则,更让大家明白了一个道理,那就是:年轻就是名牌、青春就是时尚。