思政部组织教师参观校亳文化馆
发布时间: 2015-06-05   浏览次数: 56

6月3日下午,思政部主任张慧芳组织系全体教师参观了校亳文化馆,旨在深入了解亳州的悠久历史和优秀地方文化,进一步弘扬“善学善教,育己育人”的校训精神。

为了弘扬地方文化、体现办学特色,学校兴建了亳文化馆。该馆设有史前文化、老庄道家文化、曹魏文化、方言民俗文化、养生文化、商贸文化、民间艺术等展厅,全面、系统地梳理了亳州历史文化的脉络,采用高科技、多形式的手段,全方位、多角度地展现了亳文化博大厚重的精神内涵。解说员生动形象的解说使大家对华夏文明之博大精深、中华文化之源远流长和亳州厚重的历史、文化魅力有了更加深刻的感悟。

通过这次参观学习,老师们更加深入地了解了亳州的发展历史和地方文化特色,也深切地感受到自己所肩负的责任与使命。大家表示要充分汲取优秀地方文化的精髓,把地方文化与思政课教学内容紧密结合,利用理论教学和实践活动让学生了解地方文化、弘扬地方文化,培养大学生文化自觉和文化自信,培育和践行社会主义核心价值观。