马克思主义学院教师参加“中国近现代史纲要”课集体备课会

发布者:马克思主义学院发布时间:2024-05-01浏览次数:27

2024427日,“中国近现代史纲要”课程集体备课会在淮南师范学院举办。本次备课会由全国高校思政课“手拉手”集体备课中心(安徽师范大学—安徽省)主办,安徽师范大学马克思主义学院、淮南师范大学马克思主义学院承办。亳州学院马克思主义学院组织张慧芳等三位教师参加集体备课会。

此次备课会以“手拉手促合作,同发展共育人”为主题,围绕“中国近现代史纲要”课程教材第七章和第八章的相关内容开展教学展示、评课研讨和备课总结活动。张鑫、宋杰、徐晓光、李松四位老师分别以《人民至上——淮海战役取胜的力量源泉》《重庆谈判》《正确评价社会主义改造》《抗美援朝》为题进行了教学展示,张慧芳等进行了点评研讨。本次集体备课会的教学展示,以史料为基础,以问题为导向,运用大量鲜活案例讲授思政课,为思政课教学改革提供了示范。

此次集体备课会是一次高质量的教学研讨,有助于提高教师的问题意识和对教材的整体把握能力,提升教师的教学水平。