发布者:马克思主义学院发布时间:2024-04-19浏览次数:10

马克思主义学院教师第三党支部开展4月份“一月一课一片一实践”。

4月17日,支部党员教师蒋婉莹为支部全体党员上了题为“筑牢保密防线 维护国家安全——学习贯彻《中华人民共和国保守国家秘密法》”的党课,围绕《中华人民共和国保守国家秘密法》的背景、内容、意义等方面进行详细解读,号召全体党员要高度重视保密工作,强化学习,切实增强守护国家秘密、党的秘密的使命感和责任感。全体党员围绕“如何贯彻落实《中华人民共和国保守国家秘密法》”作了专题研讨发言交流,一致认为:保守国家秘密是每个公民应尽的义务,作为中华人民共和国的公民,在享有公民的权利的同时,必须承担公民的义务。

4月10日,支部党员观看警示教育片《身边的网络过失泄漏案》,警示全体党员要不断提高保密意识,紧绷有密必保这根弦。

4月10日,支部组织开展2024年保密宣传教育主题党日活动,全体党员参加保密知识测试。通过测试,进一步提升全体党员对保密知识的理解和掌握,增强党员的保密意识、保密素质和保密能力,有效预防和杜绝各类失泄密事件发生。