马克思主义学院召开4月份教职工政治理论学习会议

发布者:马克思主义学院发布时间:2024-04-19浏览次数:10

4月17日,马克思主义学院召开4月份教职工政治理论学习会议,会议由马克思主义学院党总支书记王锋主持,马克思主义学院党总支副书记、院长张慧芳和全体教师参加。

会议集中学习了习近平总书记重要文章《加强文化遗产保护传承 弘扬中华优秀传统文化》、习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神、习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话精神、《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》、教育部《关于加快建设高水平本科教育全面提高人才培养能力的意见》《安徽省高水平本科教育行动计划》等文件。随后,张慧芳传达了亳州学院依法治校工作领导小组会议精神和师德师风考核委员会工作会议精神。

会议强调,全体教师要率先垂范,积极落实相关法律法规,发挥思政课主阵地作用,通过《习近平新时代中国特色社会主义思想概论》《思想道德与法治》《形势与政策》等不同课程,从不同角度,融入习近平法治思想,强化习近平法治思想的宣传教育,持续推进习近平法治思想进教材、进课堂、进头脑,高质量完成学院岗位责任目标任务。