发布者:马克思主义学院发布时间:2023-08-18浏览次数:18

817日,马克思主义学院邀请淮北师范大学孙宜晓教授作《马克思主义基本原理》课专题辅导,会议由教研室主任杨凯主持,教研室全体教师参加。

孙宜晓教授首先介绍了《马克思主义基本原理》的课程特点、教学重点难点、教学方法、教学面临的困境及出路等问题。随后,他以“导论章节为例,结合教学实践谈了自己的思考。会后,教师们进行了深入的交流和研讨,纷纷表示孙教授的讲授突出以问题意识为导向,具有思想性、实践性、启发性,使学生能够把握马克思主义的精髓,直击学生困惑点。

最后,杨凯对本次专题辅导作总结,他指出孙宜晓教授立足解决教学中面临的现实问题,体现对新时代思想政治理论课高质量发展要求的贯彻落实,对于教研室的教学和科研申报工作具有重要的指导意义。