马克思主义学院召开教学督导听课反馈会

发布者:马克思主义学院发布时间:2024-03-01浏览次数:29

为进一步提升课堂教学质量和水平,2月28日,马克思主义学院召开第一周听课反馈会,督导组成员和被听课教师参加会议。会议由马克思主义学院院长张慧芳主持。

会上,张慧芳、康宇、杨凯针对本周听课情况,对被听课教师上课的教学设计、内容衔接、教学重点、教学方法、课堂抬头率等进行了全面点评。结合“开学第一课”听课反馈情况,张慧芳对思政课教学提出以下建议,要把握时代之变,让“大思政课”更加鲜活;要合理设计教学内容,实现教材体系向教学体系的转化;要创新教学方式,多走下讲台,提高上课的“抬头率”。

此次督导反馈会的召开,有助于提升思政课的思想性、理论性和针对性,不断推进教学督导工作创新。