马克思主义学院召开2月份教职工政治理论学习会议

发布者:马克思主义学院发布时间:2024-02-26浏览次数:35

2月23日,马克思主义学院召开2月份教职工政治理论学习会议,马克思主义学院党总支书记王锋主持,马克思主义学院全体教师参加。

会议集中学习了习近平总书记重要文章《坚持和完善人民代表大会制度 保障人民当家作主》、全省“两会”精神、《中华人民共和国法律援助法》、教育部印发的《新时代高校思想政治理论课教师行为规范和准则》等内容。

会议强调,全体教师要认真学习理论知识,用理论指导实践,善于对过去工作进行总结,用理论指导具体工作。

会议要求,作为思政课教师要进一步提高政治站位,积极贯彻党的教育方针,认真遵守教育部文件所提出的十二方面的行为规范和准则,乐教善教、潜心育人,不断加强师德师风建设,努力提高育人质量,为培养担当民族复兴大任的时代新人而努力奋斗。