马克思主义学院召开“开学第一课”集体备课会

发布者:马克思主义学院发布时间:2024-02-26浏览次数:45

为进一步提升思政课教学质量,确保新学期思政课教学规范有效运行,2月25日,马克思主义学院利用周末时间,召开“开学第一课”集体备课会。会议由各教研室主任主持,马克思主义学院党总支书记王锋、院长张慧芳及各教研室全体教师参加。

《习近平新时代中国特色社会主义思想概论》教研室教师李玉玺、《马克思主义基本原理》教研室教师宋雯、《中国近现代史纲要》教研室教师王娜、《形势与政策》教研室教师刘冰心分别对导论部分的内容进行了详细讲解,各教研室教师进行讨论交流并提出了改进建议和意见。张慧芳和王锋对教师的前期准备和授课整体效果进行了肯定,并要求教师讲授内容要根据学生学习特点及发展需求,善于把学生已学知识串起来;提问要精心设计,把道理讲深讲透;课件要图文并茂。

本次集体备课会,进一步提升了马克思主义学院教师的教学水平,为有序推进本学期教学工作的开展,上好“开学第一课”提供了重要保障。