亳州学院举办“院校检察行”活动

发布者:马克思主义学院发布时间:2024-01-08浏览次数:55

1月5日下午,亳州学院邀请亳州市检察院党组成员、副检察长邵利明,党组成员、政治部主任宿朝峰开展“院校检察行”活动。本次活动由亳州学院学生处和马克思主义学院联合举办,马克思主义学院院长张慧芳主持。

宿朝峰介绍了开展“院校检察行”活动的目的和意义,希望通过宣传推介活动让大家更全面地了解检察机关,进一步认同检察、向往检察,吸引更多、更优人才充实到检察队伍。

邵利明结合自身检察工作实际,以近年来有代表性的案例为切入口,围绕“检察机关是干什么的?”“检察院里有哪些人员?”“报考检察机关有哪些渠道和需要具备什么条件?”“检察机关目前最紧缺的人才有哪些?”等四个方面与同学们进行了深入的交流。

活动中播放了亳州市检察院的宣传片,并与参会学生开展互动问答,发放检察文创小礼品,现场气氛热烈。

本次活动是思政课实践教学之一,也是服务大学生就业的一项重要举措。通过本次活动,同学们增强了对检察工作的认知认同,也深化了检校协同育人的创新机制。