亳州学院举办2023国家宪法日暨法治进校园活动

发布者:马克思主义学院发布时间:2023-11-28浏览次数:109

为迎接第十个国家宪法日,深入学习宣传习近平法治思想和习近平总书记关于宪法的重要论述, 1127日,亳州学院邀请亳州市检察院副检察长邵利明开展法治进校园活动。本次活动由亳州学院关工委和马克思主义学院联合举办,院关工委常务副主任李景彪、副主任李怀志、办公室主任谢启平和办公室副主任胡晓光出席活动。活动由马克思主义学院院长张慧芳主持。

邵利明以《学习贯彻习近平法治思想,在法治的天地里书写绚丽人生》为主题,结合自身学习心得和检察工作实际,以近年来有代表性的案例为切入口,从法的思想、习近平法治思想、法的作用、学生日常生活中可能遇到的问题几个方面与大学生进行了深入交流,教育引导广大学生要遵纪守法、善于用法律武器维护自己的权益。

本次活动是思政课实践教学之一,也是院关工委“关爱明天,普法先行”的关工品牌活动的重要组成部分,是亳州学院构建“大思政课”工作体系机制,推动“思政小课堂”和“社会大课堂”有机融合的积极探索与尝试。通过本次活动,同学们对法律有了更新、更深的认识,提高了他们的法治意识和安全防范能力,进一步推动了安全、和谐、文明校园环境的构建。