马克思主义学院召开大中小思政课一体化共同体建设推进会

发布者:马克思主义学院发布时间:2023-11-27浏览次数:101

为深入学习贯彻习近平总书记关于思政课建设的重要论述,统筹推进大中小学思政课一体化建设,提高思政课育人实效。1120日,马克思主义学院在会议室召开大中小学思政课一体化共同体建设推进会。会议由马克思主义学院党总支书记王锋主持,大中小思政课一体化建设项目组成员代表参加会议。

会上,王锋传达了省教育厅大中小学思政课一体化共同体建设的通知精神,指出推进大中小学思政课一体化建设旨在深入学习贯彻习近平总书记关于思政课建设的重要论述精神,落实教育部和省委、省政府工作要求,更好地发挥思政课育人主渠道作用。

会议研讨了大中小思政课一体化共同体建设方案,进一步明确建设任务,对标建设任务,明确建设思路,推进项目建设落地落细。会议要求,要勇于正视和面对大中小学思政课一体化建设中的各种难题、瓶颈,通过平台共建、课程共研、资源共享等一体化活动推进各个阶段工作目标的实现,确保一体化建设工作求实效、有特色、出成果,推进思政课建设内涵式发展。