马克思主义学院召开10月份教职工政治理论学习会议

发布者:马克思主义学院发布时间:2023-10-13浏览次数:115

10月11日,马克思主义学院召开10月份教职工政治理论学习会议,马克思主义学院党总支书记王锋主持,马克思主义学院全体教师参加。

会议集中学习了习近平总书记对宣传思想文化工作作出的重要指示精神和“二级航天功勋奖章”获得者费俊龙、“三级航天功勋奖章”获得者邓清明、张陆的先进事迹。

会议开展了师德师风专题教育,集中学习了《关于加强新时代高校教师队伍建设改革的指导意见》《关于加强和改进新时代师德师风建设的意见》,并结合高校师德违规典型问题进行警示教育,促进理论学习和警示教育的有效结合。

会议强调,全体教师要加强理论学习,自觉以党的创新理论最新成果武装头脑,认真学习标兵的先进事迹,加强师德师风教育,严守师德底线。会议要求全体教师学习道德模范和身边好人先进事迹,以教研室为单位组织学习马克思主义学院“优秀共产党员”“师德标兵”“优秀教师”“优秀教育工作者”的先进事迹,确保每位教师明师德、守底线,推动师德规范的全面贯彻落实。