《形势与政策》教研室开展第一轮集体磨课

发布者:马克思主义学院发布时间:2023-09-26浏览次数:128

9月,马克思主义学院《形势与政策》教研室开展第一轮集体磨课,活动由康宇老师主持,教研室全体成员参加。

集体磨课会上,王静静主讲《开辟马克思主义中国化时代化新境界》、张慧烽主讲《加快建设教育强国、科技强国、人才强国》、孙小昌主讲《赓续历史文脉 谱写当代华章》、许伟伟主讲《以新安全格局保障新发展格局》,教研室教师有针对性地提出了改进建议和意见。通过对四个专题的集体磨课,大家对本轮教学的内容、课程设计、教学流程、教学重难点有了更全面的认识和掌握。

最后,康宇老师对本轮磨课做出总结,指出“形势与政策”课要把热点难点问题向学生讲准、讲透,让思政课真正入脑入心。大家也纷纷表示,会认真备课,恪守思政课教师之责,上好每一节思政课。