马克思主义学院召开“手拉手”共建研讨会

发布者:马克思主义学院发布时间:2023-08-21浏览次数:190

8月21日,马克思主义学院与淮北师范大学马克思主义学院共同召开“手拉手”共建研讨会,淮北师范大学马克思主义学院副院长唐建兵教授、朱庆跃教授、叶长德副教授和陈忠锋教授应邀参会。研讨会由马克思主义学院党总支书记王锋主持,学院全体教师参加。

唐建兵教授以《从三个决议看中国共产党如何把握历史主动》为题,从“通过总结经验把握历史发展规律是行动的先导”“顺应历史潮流,抓住历史机遇”“维护历史选择,担起历史责任”三个方面分析了中国共产党对历史规律的把握。朱庆跃教授、叶长德副教授和陈忠锋教授分别作题为《中国共产党自我革命中的矛盾运动及其规律遵循》《把思政课的大道理讲准讲深讲透讲活》以及《问题意识、合作原则、合适路径,上好高校思政课的三要素——以〈概论〉为例》的专题报告。专题报告结束之后,与会专家同马克思主义学院青年教师进行了交流。

研讨会的成功举办有利于进一步提升我校思政课教师的综合素质,推动思政课程改革创新,增强思政课的思想性、理论性,提升思政课的吸引力和感染力。同时也进一步提高了教师备课、上课的能力,帮助青年教师更好地站稳讲台,助力学校本科教学工作合格评估。