马克思主义学院召开2023年暑期教师实践研修分享会

发布者:马克思主义学院发布时间:2023-08-11浏览次数:161

2023年7月,马克思主义学院以教研室为单位到全国思想政治理论课教师研修基地参加暑期实践研修。8月9日,马克思主义学院召开2023年暑期教师实践研修分享会。

《马克思主义基本原理》教研室参加了华南师范大学主办的暑期实践研修,张慧烽老师以研修期间的行程安排为线索,介绍了专题培训、实地研修等内容;《思想道德与法治》教研室参加陕西铁路工程职业技术学院主办的“三秦大地处处新 延安精神引航程”2023年全国高校思政工作者“学习二十大 奋进新征程”主题教育研修班,沈苹老师从研修期间接受到的专题教学、现场教学、体验教学、红歌教学等角度汇报了研修收获;《中国近现代史纲要》教研室参加了由福建师范大学主办的暑期实践研修,孙小昌老师以研修行程为主线,融入相关地理和历史知识,详细汇报了研修见闻和感受;《毛泽东思想和中国特色社会主义概论》教研室参加了由湘潭大学主办的暑期实践研修,方晓老师以“学思践悟二十大 讲好新时代‘大思政课’”为题分享了实践研修的基本情况、研修流程、收获和体会。汇报教师一致认为,此次实践研修使思想受到洗礼,心灵产生触动,精神得到升华,是一次深刻的党性教育和理想信念教育。

马克思主义学院副院长张慧芳对上述教师的学习汇报给予肯定,表示将继续鼓励支持思政课教师外出学习、开阔视野、扩展新知。马克思主义学院党总支副书记王锋指出思政课作用不可替代,思政课教师队伍责任重大、使命光荣,要求思政课教师珍惜每次学习提升机会,不断丰富和完善自我,增强育人本领和履职能力。