《思想道德与法治》教研室组织教师参加暑期实践研修

发布者:马克思主义学院发布时间:2023-07-25浏览次数:137

7月15-21日马克思主义学院《德法》教研室一行六人到革命圣地延安参加2023年暑期实践研修。

此次研修以“学习二十大,奋进新征程”为主题。在理论学习环节,延安大学副教授刘建华作了《党中央在延安的十三年》的专题讲座;延安大学马克思主义学院副院长教育部师德师风建设专家委员会委员高凤林教授作了《弘扬长征精神,坚定理想信念》的专题讲座。在实践研修环节,研修团队先后前往宝塔山、杨家岭革命旧址、梁家河、延安革命纪念馆、王家坪革命旧址、枣园革命旧址等地,切身体会到老一辈无产阶级革命家在艰苦岁月中坚强的政治决心和坚定的政治方向,在感怀历史中汲取了红色精神力量。

此次实践研修内容丰富,形式多样,将理论教学和现场教学相结合,帮助教师提升思想理论水平和实践教学能力。大家表示,在今后的工作中,将进一步把实践研修的内容和课堂教学结合起来,不断提升思政课教学质量。