马克思主义学院邀请安徽师范大学马克思主义学院王习胜教授作学术报告

发布者:马克思主义学院发布时间:2023-07-25浏览次数:137

7月25日下午,马克思主义学院邀请安徽师范大学马克思主义学院王习胜教授为我院教师作学术报告。报告由马克思主义学院副院长张慧芳主持,马克思主义学院全体教师现场聆听。

王习胜教授围绕“科研进路与课题申报”主题,从四个方面进行讲授。一是在深入的综述中找课题;二是以有色眼镜为审视方法;三是为缜密表达补思维短板;四是依照基金需要申报课题。

王习胜教授的报告理论性与实践性相结合,逻辑清晰、内容丰富,有针对性地回应了我院教师在科研选题和项目申报上的困惑,对提高我院教师科研能力水平具有重要意义。