马克思主义学院教师第二党支部开展“悟初心、铸党性、促评建、当先锋”7月份主题党日活动

发布者:马克思主义学院发布时间:2023-07-21浏览次数:113

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,持续加强和改进新时代师德师风建设,7月5日,在暑期社会实践研修期间,马克思主义学院教师第二党支部组织党员到中共三大会址纪念馆开展“悟初心、铸党性、促评建、当先锋”7月份主题党日活动。

中共三大纪念馆是全国爱国主义教育示范基地,通过实地参观,党员们重温了中共三大的历史背景和光辉历程,接受了一次深刻的思想洗礼。一张张图片,一件件文物,再现了共产党人的历练与成长,他们用生命和鲜血谱写了伟大革命精神,展现了共产党人鲜明的政治品格。回顾党的峥嵘岁月,全体党员教师对党的初心和使命有了更深刻的理解,感受到共产党人的信仰坚定、意志顽强。

此次主题党日活动,使党员们接受了一次深刻的党性教育,进一步提升了思政课教师的师德修养。大家纷纷表示,此次主题党日活动内容丰富,形式多样,会将理论学习和实践教学相结合,不断提升思政课教学质量,自觉运用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人。